なんちゃってハムチーズのブリトー(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、★印を入れて、混ぜ合わせる。
マヨネーズの卵と油が入っているので、テフロン加工のフライパンなら油をひかずに焼けます。 -
2
テフロン加工のフライパンに生地を入れる。
フライパンを、傾けて生地を大きく広げてるように焼く。
焼けてくると、フライパンを動かした時、生地が動くので、ひっくり返す。 -
3
ひっくり返したら、とろけるチーズ、ハムをのせて、焼く。
ハムのかわりにベーコンでも、O、K
チーズは、お好みで増やしても、O、K -
4
とろけるチーズが、溶けてきたら、端を少し折る。
箸とフォークを使うと簡単に折る事ができますよ。 - 5 パタンと半分に折る。
- 6 出来上がり。
- 7 そのまま、パタンと、半分に折ったり、巻いたりしてもO,K
- 8 そのまま、パタンと折ったバージョン
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ブリトー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mamizz2020/12/02 15:36おやつ用に作りました。小学生の娘に「めっちゃ美味しいからもっと作ってー!」と言われました♪また作りたいと思います☆
-
megrim2020/04/19 21:25コーンとウインナーで作りました♪簡単でとってもおいしかったです★2歳の子供も喜んで食べました!また作ります。
-
ポイボス2019/02/04 15:20美味しく出来ました。中の具を変えてまた作りたいです。ありがとうございます。
-
とも88882017/10/13 07:04朝食が何もなかったので作ってみました!モチモチしていて子供が美味しいと言って食べてくれました!今度は自分の為に作ってみたいです♪