材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2パック
- 豚肉
- 100 g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は4センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 小松菜を加えて、ややしんなりしたら、塩コショウを加える。さらに、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて、混ぜたら、出来上がり★
おいしくなるコツ
小松菜を加えたあとは強火で水っぽくならないようにします★
きっかけ
小松菜を美味しくいただきます★