小松菜と豚肉のオイスター炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
小松菜をパクパク食べられます★
みんながつくった数 15

材料(2人分)

小松菜
1/2パック
豚肉
100 g
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
適量
大さじ1/2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は4センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    小松菜を加えて、ややしんなりしたら、塩コショウを加える。さらに、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて、混ぜたら、出来上がり★

おいしくなるコツ

小松菜を加えたあとは強火で水っぽくならないようにします★

きっかけ

小松菜を美味しくいただきます★

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 オイスター 豚肉 オイスターソース
料理名
小松菜と豚肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 11 件)

2020/12/18 18:59
また造っちゃったよぉ~小松菜を買ったら、これだね
やっくん8922
またまたありがとうございます!私も小松菜食べたくなってきました!
2020/12/04 19:44
美味しく出来ました!
あげちゃん3
ありがとうございます!ぜひまた作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする