ボリューム満点だけどヘルシー★ささみロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎとベーコン2枚をみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、炒める。塩コショウでやや濃いめに味付けをしたら、お皿の上で冷ましておく。
-
- 2
-
- ささみのすじを取り除く。(写真のように)ラップに包み、ラップの上から麺棒などでたたいたりのばしたりして、4×10センチくらいの長方形にする。
-
- 3
-
- ささみをラップから外して、塩と黒こしょうをふっておく。ささみの上に、チーズ半分とベーコン1枚と1のたまねぎをのせて、巻いていく。(写真のように)
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を加える。転がしながら表面全体にしっかり焼き色をつける。
-
- 5
-
- 酒を加えて蓋をする。蒸し焼きにして、中まで火が通ったら
出来上がり★チーズが溶け出したソースをかけて、召し上がれ★
おいしくなるコツ
中まで火が通りづらいので、きちんと中を確認したほうがよいです★
きっかけ
料理教室で習ったものを自分流にアレンジしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません