炊飯器で簡単☆エビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 玉ねぎ 中1個
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 冷凍エビ 大さじ5
- ☆コンソメ 5g
- ☆塩コショウ 適量
- ☆にんにくすりおろし 小さじ2
- バター 大さじ2
作り方
- 1 米を炊飯窯にいれ、水を0.5合メモリまでいれる。
- 2 1にみじんぎりにしたたまねぎ、ミックスベジタブル、冷凍のままのエビをさっと洗っていれる。
- 3 2にコンソメ、塩コショウ、にんにくをいれてざっと混ぜ炊飯スイッチを押す。
- 4 炊けたらバターをいれ馴染ませ、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
残りの冷凍エビを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
バターがなければマーガリンでもOK. 冷凍のまま作るので水少なめですが、解凍を使用する場合は水の量を調節してください。
- レシピID:1910001436
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍のまま入れるのでラクちん♪
にんにくとバターの風味豊かで手抜きなのにとっても美味しい(*^_^*)