サクサク フランスパンバターラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン 半分ぐらい
- 無塩マーガリン 20~30g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを200度に温めます
-
2
フランスパンを切る
私は結構 厚めに切りましたが 薄めでも お好きな厚さでスライスします - 3 マーガリンをレンジで30秒ぐらい様子を見ながらチンして とかします
-
4
マーガリンにグラニュー糖を混ぜ合わせます
溶けなくても大丈夫 -
5
そのバター液の中にフランスパンの片面をつけます
塗るんじゃなくて 浸す感じで - 6 最後に グラニュー糖(分量外)をパン表面にちらします
-
7
200度のオーブンで7~10分
オーブンによって違うので こんがり色づいたらOK
冷まして 出来上がり
きっかけ
あまった フランスパンで・・・・
おいしくなるコツ
マーガリンを浸す感じなので 多めに バター液を作っておいたほうがいいかも・・・ あまったら たっぷり塗る感じで
- レシピID:1910001423
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- ラスク
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