サクサク フランスパンバターラスク レシピ・作り方

サクサク フランスパンバターラスク
  • 約15分
  • 300円前後
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ラスクって買うと 結構 お高いから 作っちゃったほうが 安あがり!

材料(2~3人分)

  • フランスパン 半分ぐらい
  • 無塩マーガリン 20~30g
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200度に温めます
  2. 2 フランスパンを切る
    私は結構 厚めに切りましたが 薄めでも お好きな厚さでスライスします
  3. 3 マーガリンをレンジで30秒ぐらい様子を見ながらチンして とかします
  4. 4 マーガリンにグラニュー糖を混ぜ合わせます
    溶けなくても大丈夫
  5. 5 そのバター液の中にフランスパンの片面をつけます
    塗るんじゃなくて 浸す感じで
  6. 6 最後に グラニュー糖(分量外)をパン表面にちらします
  7. 7 200度のオーブンで7~10分
    オーブンによって違うので こんがり色づいたらOK
    冷まして 出来上がり

きっかけ

あまった フランスパンで・・・・

おいしくなるコツ

マーガリンを浸す感じなので 多めに バター液を作っておいたほうがいいかも・・・ あまったら たっぷり塗る感じで

  • レシピID:1910001423
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
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