ツナマヨサンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ツナは油を切る(スプーンの背で押し付けるようにして、油をすくうと、簡単にできるかな) -
2
ボウルに、油を切ったツナ、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、砂糖を入れて、混ぜ合わせる。塩コショウ砂糖は、お好みで調節して下さいね。
パンにはさんで、出来上がり。 -
3
パンの大きさに広げて、ラップに包み、冷凍保存すれ事もできます。
冷凍してお弁当にする場合は、少々味を濃くした方が良いかな。 - 4 冷凍したのを、凍ったまま、パンにはさむ。
- 5 パンに、はさんだら、ラップをして、おいて、自然解凍で、食べられます。
きっかけ
ツナマヨは大好きなので、作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎの、みじん切りが、おいしさのポイントかな~お好みで、調節して下さいね。
- レシピID:1910001390
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナマヨネーズのサンドイッチ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
げんきノンタン2014/01/23 11:50今朝、娘のお弁当用にきゅうりも挟んで作りました♪砂糖入れると旨み増しますね^^
次回は冷凍して作ってみます☆
残さず食べて帰ってきてくれるかなぁ♪楽しみです^^ -
愛理紗2014/01/21 18:51砂糖を加えるだけでこんなにツナマヨサンドが美味しくなるんですね!!あまりの美味しさに感動しました♥また、作りますね♪
-
rinmama94592013/06/07 15:11美味しくいただきました!
-
はかせ552012/04/27 15:10ドキンちゃんさ~ん!ツナさんど作りました~!!
ツナマヨを冷凍できるなんて、目からうろこでした!
いつも中途半端に残ってたツナマヨ、これからは冷凍しますっ♪