ショウガたっぷり体ポクポクレバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ1001
パサパサ感が苦手な方は水を入れてね^^

材料(2~3人分)

レバー
200g
ショウガ
好きなだけ
砂糖・醤油
大3
酒・みりん
大1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油(分量外)をひきレバーを炒める
  2. 2
    色が変わったら調味料をショウガを入れて中まで火が通れば完成!

きっかけ

大好きなレバーをたっぷり食べたくて^^

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
しょうが2011 ポクポク レバー 簡単
料理名
レバーの煮物

このレシピを作ったユーザ

まぁ1001 基本簡単な物しか作らないズボラ主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする