ショウガたっぷり体ポクポクレバーの煮物 レシピ・作り方

ショウガたっぷり体ポクポクレバーの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ1001
まぁ1001
パサパサ感が苦手な方は水を入れてね^^

材料(2~3人分)

  • レバー 200g
  • ショウガ 好きなだけ
  • 砂糖・醤油 大3
  • 酒・みりん 大1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鍋に薄く油(分量外)をひきレバーを炒める
  2. 2 色が変わったら調味料をショウガを入れて中まで火が通れば完成!

きっかけ

大好きなレバーをたっぷり食べたくて^^

  • レシピID:1910001385
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
しょうが2011 ポクポク レバー 簡単
料理名
レバーの煮物
まぁ1001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る