簡単!はちみつごまクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 70g
- ごま 大1
- はちみつ 大2
- グレープシードオイル 45g
- きび糖 大2
- 牛乳 大1
作り方
- 1 粉類とごまをビニール袋に入れてフリフリよく混ぜます。
- 2 はちみつ、グレープシードオイル、牛乳をビニールに加え、均等になるようよくこね合わせます。
- 3 4,5cmの筒型に成型し冷蔵庫に1時間以上寝かせます。
- 4 5mm幅にスライスして、天板にクッキングシートを敷いて並べ、180度で20分焼いて出来上がり!
きっかけ
ゴマ味が食べたくなって。
おいしくなるコツ
4、5cmの丸約25枚分。白ごまと黒ごま半々でWごまにしています。焼き加減はオーブンによって調整してください。
- レシピID:1910001315
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- はちみつ入りごまクッキー
レポートを送る
2 件