春菊とサツマ揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
春菊の苦味とさつま揚げの甘味が味わえます★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春菊
1把
サツマ揚げ
2枚
100 mL
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
2個

作り方

  1. 1
    春菊を5センチくらいの長さに切る。サツマ揚げは1センチくらいの幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、しょうゆを入れて煮立てたら、春菊、サツマ揚げを入れて、煮る。
  3. 3
    春菊がしんなりしたら、溶き卵を加えて、好みの固さまで煮たら、出来上がり★

きっかけ

春菊を美味しくいただきたくて、作りました★

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とサツマ揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/29 00:20
庭に植えた春菊がたくさん育ったので作りました。 おいしくできたのでまた収穫して作りたいと思います。
まっちゃん4900
春菊を育てているなんて素敵です~♪うらやましい♪わたしも春菊食べたくなってきましたっ♪レポありがとうございます。
2011/04/14 10:49
すごく優しくい味になりました。練り物のダシってすごいですね。 また作ります!
ときどきぷろぐらま。
さつま揚げを入れるだけでおダシが出るので便利ですよね~★レポありがとうございます★ぜひまた作ってくださいっ★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする