春菊とサツマ揚げの卵とじ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 春菊を5センチくらいの長さに切る。サツマ揚げは1センチくらいの幅に切る。
- 2 鍋に水、砂糖、しょうゆを入れて煮立てたら、春菊、サツマ揚げを入れて、煮る。
- 3 春菊がしんなりしたら、溶き卵を加えて、好みの固さまで煮たら、出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とサツマ揚げの卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まっちゃん49002011/11/29 00:20庭に植えた春菊がたくさん育ったので作りました。
おいしくできたのでまた収穫して作りたいと思います。 -
ときどきぷろぐらま。2011/04/14 10:49すごく優しくい味になりました。練り物のダシってすごいですね。
また作ります!