★鶏の胸肉でオシャレなパスタ★ レシピ・作り方

★鶏の胸肉でオシャレなパスタ★
シークレット・サービス
シークレット・サービス
美味しい。
コチュジャンを使いました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 鶏の胸肉 50g
  • ホウレンソウ 小さいのを2束
  • えのき 50g
  • 少々
  • ★コチュジャン 大さじ1強
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょう油 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏の胸肉、ホウレンソウ、えのき、は小さくカットしておく。
    ★はコップに混ぜておく
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れて炒める。焼き色がついてきたら、1でカットした野菜を加える。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら★を加えて混ぜる。
  4. 4 3に水切りしたスパゲティ、お湯小さじ3、塩、を加えて20秒くらいあえる。
    完成!

きっかけ

100pをねらって。

おいしくなるコツ

4で加えるお湯は、スパのゆで汁がいいです。

  • レシピID:1910001280
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ コチュジャン ランチ ディナー
料理名
パスタ
シークレット・サービス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る