ちょこっと!イチゴのレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

ちょこっと!イチゴのレアチーズケーキ♪
  • 約15分
まめりっくす1号
まめりっくす1号
おやつや食後のデザートなど、ちょこっとだけ食べたいときに最適です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビスケットはなくても大丈夫です。今回は有りバージョンで作りました^^
  2. 2 ビスケットを袋に入れ(小袋のままでもOK)めん棒などで砕き、マーガリンを混ぜる。しっとりしたらOK!
  3. 3 タッパーにラップを敷き、砕いたビスケットを敷き詰める。(スプーンなどで押し固める)
  4. 4 粉ゼラチンを少量のお湯(大さじ1程度)で溶かしておく。(水を使用しレンジでチンしてもかまいません^^)
  5. 5 ボウルにチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ、★の材料を加え、さらに混ぜる。
  6. 6 レモン汁を加え、混ぜる。
  7. 7 ゼラチンを加えて混ぜ、ビスケットを敷き詰めたタッパーに流し込む。
  8. 8 イチゴを埋め込みます。
  9. 9 冷蔵庫でしばらく冷やし固めたら出来上がり!!

きっかけ

おやつにさっぱりしたものが食べたかったので^^

おいしくなるコツ

洗った後のイチゴの水気は必ずきってください。 クリームチーズがない場合は水切りしたヨーグルトで代用できます! 滑らかでチーズっぽい感じになりますよ^^♪

  • レシピID:1910001230
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
いちごのレアチーズケーキ
まめりっくす1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る