材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 合びき肉
- 40g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 合びき肉を冷凍のまま切る。
(高さ2cm、長さ10cm、幅3cmほどの立方体になるように。)
-
- 2
- 切った合びき肉が丁度収まる程度の器を用意し、☆の調味料をいれてまぜ、合びき肉が半分より少し上まで浸かるようにする。
-
- 3
- レンジで2分、さらに裏返して1分ほど、しっかり火が通るように加熱します。
-
- 4
- 器にたまご、めんつゆ、砂糖をいれてよくまぜる。
-
- 5
- 熱したフライパンに4を流し入れ、3を端に置き、普通のたまご焼きを焼く要領で巻きながら焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません