ガルバンゾペースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- ガルバンゾ(ひよこ豆)水煮 2個(2袋)
- オリーブオイル 大4
- にんにく 1片
- 塩 大1弱
- レモン果汁 1個分
- パクチー(コリアンダー) 好みで
作り方
-
1
材料をすべてフードカッターへ
入れて、ペースト状になるまで混ぜる。 -
2
タッパーなどの容器に入れて
冷蔵庫で保存。
きっかけ
姉のお気に入り。
おいしくなるコツ
冷蔵庫だと2週間くらい。冷凍庫なら1ヶ月くらい持ちます。 パンやクラッカーなどにつけておつまみに!
- レシピID:1910001096
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ひよこ豆ペースト
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