里芋のねっとりコロッケ レシピ・作り方

里芋のねっとりコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
ねっとりとして美味しいです
成形後、直接パン粉をまぶすのでとっても楽チンです☆

材料(3人分)

  • A:里芋 300g
  • B:かつおぶし 10g
  • B:塩コショウ 適宜
  • C:パン粉 適宜
  • D:揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 材料Aを洗い、ふかす
    串が通ったら火を止める
  2. 2 粗熱が取れたら、皮をむき、ビニール袋に入れ、手で押してつぶす
  3. 3 Aと材料B、すべてをボールに入れて混ぜる
  4. 4 6つにわけ、俵型にし、パン粉を押しつけるようにしっかりまぶす
  5. 5 180℃の油で表2分、裏1分揚げる

きっかけ

ジャガイモのかわりに里芋が使えないか試してみました~

おいしくなるコツ

お好みで天つゆで食べても美味しいです ※里芋は、ふかしてからぎゅっと押すと皮からむにっと中身だけでてきます

  • レシピID:1910001038
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
里芋コロッケ
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る