里芋のねっとりコロッケ レシピ・作り方
![里芋のねっとりコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c025b366e0a6316617c5afa108ab189a47274a6d.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- A:里芋 300g
- B:かつおぶし 10g
- B:塩コショウ 適宜
- C:パン粉 適宜
- D:揚げ油 適宜
作り方
-
1
材料Aを洗い、ふかす
串が通ったら火を止める - 2 粗熱が取れたら、皮をむき、ビニール袋に入れ、手で押してつぶす
- 3 Aと材料B、すべてをボールに入れて混ぜる
- 4 6つにわけ、俵型にし、パン粉を押しつけるようにしっかりまぶす
- 5 180℃の油で表2分、裏1分揚げる
きっかけ
ジャガイモのかわりに里芋が使えないか試してみました~
おいしくなるコツ
お好みで天つゆで食べても美味しいです ※里芋は、ふかしてからぎゅっと押すと皮からむにっと中身だけでてきます
- レシピID:1910001038
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
成形後、直接パン粉をまぶすのでとっても楽チンです☆