作り方
-
- 1
- ボールにたまご、ゴマ油大さじ1、小麦粉、片栗粉、めんつゆ、桜エビをいれてよくまぜあわせます。
-
- 2
- シリコンスチーマーに洗ったもやし、ザク切りにしたニラ、細切りにしたにんじんを敷き、1を注ぎいれ電子レンジで4分チンする。
-
- 3
- このままのがヘルシーですが、外カリにしたかったのでフライパンにゴマ油を多めに熱し、表面だけ強火でカリっと焼き完成。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーを使うことで野菜から水が出るので1では水を入れないでください。
粉少なめの分量になっているのでお好みで調整してください。
きっかけ
余ったもやしの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後の仕上げに焦げ目をつけるためにフライパンで焼きました。