簡単さくさくバタークッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 200g
- 卵(M) 1個
- バター 110g
- 砂糖 100g
- 塩 一つまみ
- BP(ベーキングパウダー) 小さじ2
作り方
- 1 バターをクリーム状に練る。
- 2 1に砂糖を3回ぐらいに分けて加え混ぜる。
- 3 2に溶いた卵を4回ぐらいに分けて少しずつ加えよく混ぜる。
- 4 塩とふるった薄力粉を混ぜる。
- 5 一時間ほどラップに包んで休ませる。
-
6
生地を伸ばして型で抜き、180度で10~12分焼く。
焼き時間は様子を見ながら調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません