ほうれんそうのクリームシチュー☆乳製品不使用☆ レシピ・作り方
![ほうれんそうのクリームシチュー☆乳製品不使用☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8d10232f3a75526c6e656408b51931f6f2efd08.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- A:しめじ(石づきを外してばらす) 1パック
- A玉ねぎ(スライス) 1/2個
- A:オリーブオイル 大さじ1
- B:ほうれん草(3cmほどに切る) 1把
- B:固形コンソメ 1個
- B:水 300ml
- C:豆乳 300ml
- C:小麦粉 大さじ2
- D:塩コショウ
作り方
- 1 材料A を中火で炒めます。
- 2 Aがしんなりしたら 材料B を加えます。
- 3 ほうれん草が少しくったりしたら火を止め、材料C を加えてよく混ぜます。
- 4 混ざったら、再び中火にかけ、沸騰直前で止めて、材料D で味を整えて完成。
きっかけ
☆短時間で出来る ☆乳製品(シチューの素含む)を使わずに作りたい ☆たくさんほうれん草を食べたい ということで作りました
おいしくなるコツ
※必ず火を止めてから材料Cを入れます!止めないと小麦粉がダマになります。 ※豆乳を入れたらあまりグツグツしないでください。分離します。 ※ほうれん草はあまり煮込まない方が美味しいです。
- レシピID:1910000957
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乳アレルギーの方も食べれるクリームシチューです。