ほうれんそうのクリームシチュー☆乳製品不使用☆ レシピ・作り方

ほうれんそうのクリームシチュー☆乳製品不使用☆
  • 約10分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
乳製品を使っていません。
乳アレルギーの方も食べれるクリームシチューです。

材料(4~5人分)

  • A:しめじ(石づきを外してばらす) 1パック
  • A玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • A:オリーブオイル 大さじ1
  • B:ほうれん草(3cmほどに切る) 1把
  • B:固形コンソメ 1個
  • B:水 300ml
  • C:豆乳 300ml
  • C:小麦粉 大さじ2
  • D:塩コショウ

作り方

  1. 1 材料A を中火で炒めます。
  2. 2 Aがしんなりしたら 材料B を加えます。
  3. 3 ほうれん草が少しくったりしたら火を止め、材料C を加えてよく混ぜます。
  4. 4 混ざったら、再び中火にかけ、沸騰直前で止めて、材料D で味を整えて完成。

きっかけ

☆短時間で出来る ☆乳製品(シチューの素含む)を使わずに作りたい ☆たくさんほうれん草を食べたい ということで作りました

おいしくなるコツ

※必ず火を止めてから材料Cを入れます!止めないと小麦粉がダマになります。 ※豆乳を入れたらあまりグツグツしないでください。分離します。 ※ほうれん草はあまり煮込まない方が美味しいです。

  • レシピID:1910000957
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る