豆腐の巾着煮 レシピ・作り方

豆腐の巾着煮
omameshan
omameshan
中が豆腐なので味が染み込みやすく簡単にできます。
男ウけ抜群です(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐、たまご、細かく切ったにんじんとねぎをいれ豆腐をつぶしながらまぜる。
  2. 2 油抜きした油揚げの中に1を詰めて楊枝で止める。
  3. 3 水を沸騰させてから2の巾着をいれ、中火で5分ほど煮る。
  4. 4 3の水を軽く巾着が浸かる程度に減らし、全ての調味料をいれて弱火で味が染み込むまで煮て完成。

きっかけ

賞味期限が迫った豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1910000893
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
巾着 煮物 大豆2011 豆腐
料理名
豆腐の巾着煮
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/01/31 13:42
    豆腐の巾着煮
    鶏ひき肉もいれてボリュームUP★とっても美味しくできましたー!ごちそうさまでした(o^^o)♪
  • びびママ☆
    びびママ☆
    2012/11/08 11:35
    豆腐の巾着煮
    お水少なすぎて焦げぎみ…タレを煮絡めていただきました!それでも美味しかったです!今度はお水の量気をつけます。
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/06/08 21:15
    豆腐の巾着煮
    ゴマ入りで美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
    また作らせてくださいね!
  • noono♪
    noono♪
    2012/02/27 13:37
    豆腐の巾着煮
    さつま揚げもプラスして↑
    揚げがじゅわっと中からふんわりお豆腐が❤
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る