豆腐の巾着煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐、たまご、細かく切ったにんじんとねぎをいれ豆腐をつぶしながらまぜる。
- 2 油抜きした油揚げの中に1を詰めて楊枝で止める。
- 3 水を沸騰させてから2の巾着をいれ、中火で5分ほど煮る。
- 4 3の水を軽く巾着が浸かる程度に減らし、全ての調味料をいれて弱火で味が染み込むまで煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の巾着煮
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
POPOTANKOBU2013/01/31 13:42鶏ひき肉もいれてボリュームUP★とっても美味しくできましたー!ごちそうさまでした(o^^o)♪
-
びびママ☆2012/11/08 11:35お水少なすぎて焦げぎみ…タレを煮絡めていただきました!それでも美味しかったです!今度はお水の量気をつけます。
-
チェルシィ〜2012/06/08 21:15ゴマ入りで美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
また作らせてくださいね! -
noono♪2012/02/27 13:37さつま揚げもプラスして↑
揚げがじゅわっと中からふんわりお豆腐が❤
おいしかったです!
男ウけ抜群です(笑)