材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- はちみつ
- 小1
- すりおろししょうが
- 3g
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブリに塩を振って、ごま油を隅々まで塗って1時間程おきます。
-
- 2
- 調味料を小さいタッパなどに入れて、シェイク!よく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し、中火で片面1分半ずつ焼きます。
-
- 4
- 弱火にして、合わせた調味料をかけます(トビハネ注意!)。
-
- 5
- フライパンを斜めにして、タレをスプーンなどですくい4,5回ぶりの上にかけてそのまま2分半焼きます。
-
- 6
- ひっくり返し、【5】の操作を繰り返し焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ブリの厚みによって焼き時間を調整してください。
きっかけ
お正月用は味を濃い目にしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません