コロコロふんわり♪はんぺんのおかかマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
マヨとかつおぶしの相性抜群です。
いつものほうれんそう炒めに飽きたらぜひ。

材料(1人分)

ほうれんそう
適量
はんぺん
1枚
ベジタブルミックス
30g
かつおぶし
適量
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    はんぺんを1cm程度のサイコロ状に切り、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに少量の油を敷き、ほうれんそう、はんぺん、ミックスベジタブルの順で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、マヨネーズ、おかかを和えて完成。

きっかけ

なるべく薄い味付けでも食べられるようにおかかをいれたら美味しくなりました。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 弁当 ふんわり ほうれんそう
料理名
はんぺんのおかかマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする