キムチ入り!豚玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉にだし汁を少しずつ入れて混ぜてを繰り返しだまにならないように混ぜます。
- 2 キャベツは小さめの乱切り、豚肉もちいさめの一口サイズにカット。タネに入れて均等に混ぜ合わせます。
- 3 キムチと小エビを入れてさっくりと混ぜ、フライパンで弱火で片面3分ずつ焼きます。
- 4 始めに焼いた面を追加で2分焼きます。お皿に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- キムチ豚玉お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/09/20 13:05キムチが少し余っていたのでお好み焼きに!ピリッとキムチがきいて美味しかったです!!