圧力鍋で我が家の豚足の食べ方♪ レシピ・作り方

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うりぃ3
美味しくコラーゲンとりましょ♪

材料(好きなだけ人分)

豚足
お好きなだけ
塩コショウ
少々
一味
少々
柚子ポン酢
適量
昆布茶
小さじ1
太ネギ
5cmほど

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚足いれて、浸る程の水で一度茹でる。お湯を捨て再度、圧力鍋に浸るぐらいの水より少し多め1200cc以上の水を入れる。
  2. 2
    1cm幅に切ったネギと昆布茶入れて火にかけ蓋を閉め、加圧15分~25分。火を止め加圧目印ピンが下がったら、豚足を取りだす。
  3. 3
    グリルに豚足を移し、塩コショウをして中火以下で3~5分焼く。
    ※焦げに注意!
    器に移し、柚子ポン酢かけ一味かけ完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋加圧時間で出来上がりの堅さが変わります。25分の場合は骨が外れやすくなるほど、柔らかくなってるので、圧力鍋から取り出す際は、すくい上げるような感じで取りだして下さい。

きっかけ

豚足大好き!この食べ方で食べる率が多いです♪

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚足

このレシピを作ったユーザ

うりぃ3 色んなレシピに出会いたくて「楽天レシピ」に2010年12月から参加♪ 毎日素敵なレシピに出会うのが楽しみ♪

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