材料(好きなだけ人分)
- 豚足
- お好きなだけ
- 塩コショウ
- 少々
- 一味
- 少々
- 柚子ポン酢
- 適量
- 昆布茶
- 小さじ1
- 太ネギ
- 5cmほど
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚足いれて、浸る程の水で一度茹でる。お湯を捨て再度、圧力鍋に浸るぐらいの水より少し多め1200cc以上の水を入れる。
-
- 2
- 1cm幅に切ったネギと昆布茶入れて火にかけ蓋を閉め、加圧15分~25分。火を止め加圧目印ピンが下がったら、豚足を取りだす。
-
- 3
- グリルに豚足を移し、塩コショウをして中火以下で3~5分焼く。
※焦げに注意!
器に移し、柚子ポン酢かけ一味かけ完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋加圧時間で出来上がりの堅さが変わります。25分の場合は骨が外れやすくなるほど、柔らかくなってるので、圧力鍋から取り出す際は、すくい上げるような感じで取りだして下さい。
きっかけ
豚足大好き!この食べ方で食べる率が多いです♪
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