爽やか!ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 粉類をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 2 粉類以外の○材料を別のボウルに入れて、良く混ぜ合わせます。オーブンを180度に予熱開始。
- 3 材料をヘラなどで均等になるよう、サックリと混ぜ合わせます。
-
4
パウンド型にクッキングシートを敷いて、タネを流します。
型ごと上から落としてトントントン空気を抜きます。 - 5 180度で10分焼いて一度取り出し、縦真ん中に切れ目を入れます。すぐオーブンに戻し、170度で30分焼きます。
- 6 焼き上がり、冷ましてからカットして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ヨーグルトパウンドケーキ
レポートを送る
2 件