濃厚クリーミー☆アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚クリーミー☆アボカドクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
omameshan
omameshan
アボカドがあったらぜひ。
ベーコンとのコンビは最強です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、たまねぎ、にんにくの芽、ミックスベジタブルの順で炒める。
  2. 2 パスタを茹ではじめます。
  3. 3 1に生クリームと豆乳をいれ軽く煮たてておきます。
  4. 4 パスタを少し固いくらいでざるにあけ、3にいれてください。
    ここで塩コショウとブラックペッパーで味を整えておきます。
  5. 5 アボカドを半分ずつの量でサイコロ状とディップ状にします。
  6. 6 ディップのほうを先に4にいれ和え、最後にサイコロ状のものをいれて完成。

きっかけ

アボカドのパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので注意してください。 にんにくの芽がない場合はにんにくを入れて彩りにほうれんそうやアスパラなどいれてみてください。

  • レシピID:1910000627
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボカドクリームパスタ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る