濃厚クリーミー☆アボカドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、たまねぎ、にんにくの芽、ミックスベジタブルの順で炒める。
- 2 パスタを茹ではじめます。
- 3 1に生クリームと豆乳をいれ軽く煮たてておきます。
-
4
パスタを少し固いくらいでざるにあけ、3にいれてください。
ここで塩コショウとブラックペッパーで味を整えておきます。 - 5 アボカドを半分ずつの量でサイコロ状とディップ状にします。
- 6 ディップのほうを先に4にいれ和え、最後にサイコロ状のものをいれて完成。
きっかけ
アボカドのパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので注意してください。 にんにくの芽がない場合はにんにくを入れて彩りにほうれんそうやアスパラなどいれてみてください。
- レシピID:1910000627
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカドクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとのコンビは最強です。