お弁当に作って冷凍☆手抜きナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜、ウィンナーは全て切っておく。
- 2 フライパンにお湯を沸かし、パスタを入れる。
- 3 パスタが大体茹であがったら、少しお湯を残したままざっとお湯を捨てる。
- 4 そこへ切った具材を全ていれ火を通す。
- 5 最後に調味料をすべていれ絡めて完成。
きっかけ
ケチャップだけでは物足りなくて色々足してみました。
おいしくなるコツ
フライパン1つで作ってしまいましたが、要領がわからない場合は別々に調理してもOKです。 マヨラーじゃなくてもマヨは必須です☆
- レシピID:1910000615
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*はな太郎*2012/06/23 17:30これぞ定番って感じで、とっても美味しかったです(^^)
たくさん作ったので、残りは冷凍してまたお弁当に活用させていただきます!
ごちそうさまでした♪ -
rain_rainbow2012/03/08 08:15お弁当用に作って冷凍しました♪朝、困らず詰めるだけなので助かります♪レシピありがとうございました♪
-
670407052011/08/03 23:30たくさん作って冷凍もしました!マヨのおかげかパスタ同士がくっつかなくてお弁当でも食べやすかったです♪
もちろんおいしい☆ -
ジュピ19822011/06/20 20:47大量に作って大量に食べちゃいました。
美味しいかったですよ♪