もう1品!小松菜とベーコンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
小松菜とベーコンと油揚げを炒めポン酢を使って仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
250g
ベーコン
40g
油揚げ
1枚
ポン酢
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmの長さに、ベーコンは5mm幅に油揚げは1cm弱の幅でそれぞれカットします。
  2. 2
    ベーコン、油揚げ、小松菜の芯、小松菜の葉の順に炒めます。
  3. 3
    火を止める前に、フライパンの縁にポン酢をジューッとったらしフライパンをふって全体に絡めます。
  4. 4
    器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

レシピID:1910000601【かつお節香る!自家製ポン酢】を使っています。

きっかけ

ポン酢と作ったので炒め物に使います。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン 油揚げ ポン酢
料理名
小松菜とベーコンのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/07 21:30
ポン酢でさっぱり仕上がりました☆おいしかったので、また作りたいです(´∀`)
wada4499

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする