いももち☆塩バター味 レシピ・作り方

いももち☆塩バター味
  • 約10分
  • 100円以下
klcp
klcp
簡単♪10分でできちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さく切ってやわらかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 やわらかくなったじゃがいもをフォークでつぶします。
  3. 3 あるていどつぶしたら塩コショウ、片栗粉、バターを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 形をととのえて油をひいたフライパンで両面をこんがり焼いたらできあがりです。

きっかけ

片栗粉でもちもちのおいしいいももちです☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは少しつぶがのこる程度につぶすと食感がいいです♪

  • レシピID:1910000592
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/10/03 20:15
    いももち☆塩バター味
    コーンいれてみました。ごちそうさまです
  • kkikk
    kkikk
    2011/08/25 12:35
    いももち☆塩バター味
    ジャガイモが余ったのでお昼に少し作りました。ジャガイモが少しでもすぐ作れるのでいいですね!美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る