いももち☆塩バター味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さく切ってやわらかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 やわらかくなったじゃがいもをフォークでつぶします。
- 3 あるていどつぶしたら塩コショウ、片栗粉、バターを入れて混ぜ合わせる。
- 4 形をととのえて油をひいたフライパンで両面をこんがり焼いたらできあがりです。
きっかけ
片栗粉でもちもちのおいしいいももちです☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは少しつぶがのこる程度につぶすと食感がいいです♪
- レシピID:1910000592
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いももち
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/03 20:15コーンいれてみました。ごちそうさまです
-
kkikk2011/08/25 12:35ジャガイモが余ったのでお昼に少し作りました。ジャガイモが少しでもすぐ作れるのでいいですね!美味しく作れました!