アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根のパリパリ漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なおぷ☆
試行錯誤してやっとこの調味料比で落ち着きました。大人も子供も大好きな味です。カレーの福神漬けの替りにもなりますよ~☆

材料(1人分)

大根
1本
砂糖
160g
40g
大3
ジップロック大
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに直接、砂糖と塩を計りながら入れます。
  2. 2
    縦に半分、さらに長さを半分にした大根(4等分)を①に入れる。
  3. 3
    ②に酢をまわしかけ、できるだけ空気を抜き冷蔵庫で保存。
    1~2日後から食べられます。

きっかけ

実家で採れた大根の消費に!

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

☆なおぷ☆ レシピメモです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする