人気居酒屋さんのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て切る。
火の通りにくいものは細かく。 - 2 切った野菜全て鍋に入れて強火で歯ごたえが残るようにざっと茹でる。蒸しでもok。
- 3 茹でた野菜をざるにあけ水気を切り、冷めたら手で固く絞る。
- 4 野菜にカレー粉、マヨネーズ、塩コショウ、かつおぶしを入れてまぜ合せて完成。
きっかけ
居酒屋さんのお通しででてきたつまみ。 美味しくて家でも食べたくて自分なりに再現して作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーに入れる野菜ならなんでも合うと思います。 ベーコンなどのお肉もいれてもいいと思うし、野菜も余りモノで充分です。 我が家は節約のため基本肉なしですが。でもかつおぶしは必須です。 これで残りのキャベツを芯まで消費しちゃいましょう♪
- レシピID:1910000526
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/08/26 14:00余ったルーがうまく再利用できて助かりました。おいしかったです。ごちそうさまでした。