アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根で!なま酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
柿入りの大根なま酢。白にオレンジ色の彩りが映えます!

材料(4人分)

大根
150g
100g
大3
砂糖
大2
小1
かいわれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と柿を同じくらいの太さの細切りにカットします。
    大根は水にさらしておきます。
  2. 2
    大根に塩小1をいれ、もみこみます。しんなりしたら、出てきた水を捨て柿を均等に混ぜます。
  3. 3
    酢と砂糖を混ぜ合わせ、大根と柿に混ぜて1時間置いておきます。
  4. 4
    器に盛って、かいわれ飾って出来上がり!

きっかけ

なま酢は正月以外でも好きなので食べます。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 砂糖
料理名
なま酢

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする