手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

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klcp
ジップロックに入れて冷凍保存もOK♪
我が家では手順②の状態でたくさんストックしてます。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

手羽先
5本~6本
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにく(チューブ)
1㎝~2㎝
しょうが(チューブ)
1㎝~2㎝

作り方

  1. 1
    手羽先の裏表に切り込みを入れて塩コショウしビニール袋に入れる。
  2. 2
    調味料を全部入れて揉み、10分以上漬け込む。
  3. 3
    油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
  4. 4
    蓋をして中火で火が通るまで焼いてビニール袋のタレを入れてからめて焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

手羽先の切り込みは味をしみ込ませ、火を通りやすくするためです☆

きっかけ

私の母の味の手羽先です♪

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2014/06/23 23:47
ビールにもあいますね!とても美味しかったです★ごちそうさまでした(*^-^*)
ラムチャン5834
2012/11/15 00:20
子供に大人気で『また食べたい!』との事でした★ ごちそうさまでした~♪
あみりひ*みぃ
おいしそうに作って頂きうれしいです♪ ありがとうございます(・∀・)

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