残ったドライカレーで!カレーケークサレ レシピ・作り方

残ったドライカレーで!カレーケークサレ
  • 約1時間
bopa
bopa
ドライカレーを使ってスパイシーなお食事系パウンドケーキです。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 レシピID:1910000465【野菜と木綿豆腐でヘルシー!ドライカレー】のドライカレーとチーズを入れます。
  3. 3 卵とオリーブオイル、白ワインを別のボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に余熱開始。
  4. 4 具と卵類と粉と豆乳を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
  6. 6 180度で40分焼いて出来上がり!

きっかけ

ドライカレーが余ったので。

  • レシピID:1910000466
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
パウンドケーキ ドライカレー ガラムマサラ
料理名
カレーのケークサレ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る