寒天でぷるるん!クラッシュゼリーカフェオレ レシピ・作り方

寒天でぷるるん!クラッシュゼリーカフェオレ
  • 約1時間
bopa
bopa
ゆるめのコーヒーゼリーをクラッシュしてミルクで割ってストローで飲んじゃいましょう!ド○リッチ風デザートです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コーヒーを300cc用意します。
    お鍋であたためて、砂糖と寒天を煮溶かします。
  2. 2 冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったらスプーンなどでクラッシュ!グラスに入れます。
  3. 3 牛乳を70ml注いでかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

ど○リッチ風なものが飲みたくて。

おいしくなるコツ

粉寒天の量はお使いの寒天によって異なるかもしれません。色々調整してみてください。

  • レシピID:1910000440
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
クラッシュゼリーカフェオレ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ochipi921
    ochipi921
    2011/08/08 23:45
    寒天でぷるるん!クラッシュゼリーカフェオレ
    寒天いいですね。少し硬めで、歯ごたえありで作りましたがとっても美味しかったです^^
  • M666
    M666
    2011/06/20 14:17
    寒天でぷるるん!クラッシュゼリーカフェオレ
    寒天でヘルシーな感じが良いですね。ハマりそうですっ。とても美味しかったですー。
  • アリー007
    アリー007
    2011/05/13 22:25
    寒天でぷるるん!クラッシュゼリーカフェオレ
    無糖で寒天作って牛乳と一緒に練乳加えました!いくらでも飲めちゃいそうで幸せです。ごちそうさまでした♪
  • えり3802
    えり3802
    2011/02/21 19:20
    寒天でぷるるん!クラッシュゼリーカフェオレ
    飲みかけ失礼(;_;)妊娠中だから砂糖無しノンカフェインで作ったよ!美味しかった~。ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る