材料(1人分)
- サーモン刺身用
- お好み
- 白ねぎ
- 1/4本
- 練りわさび
- お好み
- 納豆
- 1パック
- ごはん
- お好み
- しょうゆ
- お好み
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 白ねぎはみじん切りに、サーモンは1センチくらいの角切りにして、わさびを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 納豆をよくかき混ぜて、たれを加えておく。
-
- 3
- ごはんを器によそい、少し冷ましてから、海苔を手でちぎりながらごはんの上に敷く。
-
- 4
- 海苔の上に、1と2をのせて出来上がり!!サーモンに醤油をかけていただきます!!
きっかけ
大好きなサーモンと納豆を組み合わせた丼ぶりです☆