パーティー、おもてなしにぴったりのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~5人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさにざっくり切る。
- 2 たまねぎは皮をむき、薄切りにし、じゃがいもとたまねぎをフライパンでじゃがいもがやわらかくなるまでぐつぐつ煮る。
- 3 飾り用のきゅうり(1本)、ミニトマトを切っておく。ミニトマトははんぶんに。
- 4 ハム、きゅうり(1本)を細切りにする
-
5
②のじゃがいもがやわらかくなったらフライパンの水を切り、(少し残っていても大丈夫)
ハム、マヨネーズ(少し)入れて軽く炒める。 - 6 火を止めて、塩コショウ、レモン汁、マヨネーズ(たっぷり)を入れてさっくり混ぜる
- 7 ③で切っておいたきゅうりとトマトをお皿に飾り付けて、⑥をこんもり盛れば完成です。
きっかけ
友達ともちよりパーティーをしたときに教えてもらったレシピを自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンひとつでできるので洗い物も少なくてラクチン! 見た目も華やかでパーティーやお客様が来るときにぴったりです!! 毎日のごはんとしても子供たちもパクパク食べてくれます★
- レシピID:1910000373
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできるのも主婦には強い見方ですよ!!!