トリ皮とレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puuta-dora
残っていたトリ皮を使い、うまみたっぷりの油できんぴらを作りました。

材料(3人分)

とり皮
3枚
レンコン
1個
にんじん
1/2本
適量

作り方

  1. 1
    トリ皮を小さめにざく切りにし油なしのフライパンでじっくり炒める。
  2. 2
    とり皮の油が出てパリパリになる間に、レンコンとにんじんを薄い半月切りにする、
  3. 3
    ①の油が十分にでたら、れんこんとにんじんを炒めて塩で味を整える。

おいしくなるコツ

トリの油のうまみがあるので、味付けはお塩だけでオッケーです。

きっかけ

残っていたトリ皮を使って作ったエコ料理。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 トリ皮 レンコン きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする