離乳食♡♡♡鯛のりんごとニンジンのソースがけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puuta-dora
色々な味を体験させたくて…
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛(刺身用)
10g
ニンジン
1/3本
りんご
1/4個
たまねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    鯛を熱湯でゆで、すり潰す。
  2. 2
    にんじん・りんご・たまねぎを大きめのみじん切りにし、かぶるくらいの水でコトコトと煮る。
  3. 3
    煮えた②がある程度さめてから、フードプロセッサーでお好みの感じまで“ガー”とする。
  4. 4
    ①の鯛に③のソースをお好みの量をかける。

おいしくなるコツ

ソースはたくさんできるので、ジップロックに平にならして冷凍してください。 必要量のみバキバキと割って使えて便利です。

きっかけ

少しパサつく鯛をたべやすいように、野菜ソースでからめてみました。

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
離乳食(たんぱく質)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/13 22:57
全部混ぜましたが、おかゆに入れて食べさせました! たくさん食べてくれました♪
ほなみつ♪
食べてくれるとうれしいですよね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする