ローズ家のそうめんかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
アメリカではスパゲッティスクウォッシュといいます。パスタのように使えて、とってもヘルシー。ベジタリアンなお献立に最適。

材料(4人分)

そうめんかぼちゃ
半分
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々
トマトソース
適宜

作り方

  1. 1
    半分に割ります。固いので出刃包丁が便利です。
  2. 2
    ジップロックに入れて電子レンジで15分から20分加熱します。スプーンでほぐすとまるでスパゲッテイのようにほぐれます。
  3. 3
    オリーブオイルと塩、コショウで和えます。トマトソースを加えて出来上がり。
  4. 4
    トマトソースはトマトをオリーブオイルとニンニク、塩だけで煮詰めたものを使っています。

おいしくなるコツ

パスタのソースであれば、何でもあいます。形はパスタですが、やはり味は淡白なお野菜です。主食というよりもサイドディッシュです。

きっかけ

アメリカでそうめんかぼちゃのレシピといえばこれ。ローズ家流にまとめました。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする