ローズ家のそうめんかぼちゃ レシピ・作り方

ローズ家のそうめんかぼちゃ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
アメリカではスパゲッティスクウォッシュといいます。パスタのように使えて、とってもヘルシー。ベジタリアンなお献立に最適。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半分に割ります。固いので出刃包丁が便利です。
  2. 2 ジップロックに入れて電子レンジで15分から20分加熱します。スプーンでほぐすとまるでスパゲッテイのようにほぐれます。
  3. 3 オリーブオイルと塩、コショウで和えます。トマトソースを加えて出来上がり。
  4. 4 トマトソースはトマトをオリーブオイルとニンニク、塩だけで煮詰めたものを使っています。

きっかけ

アメリカでそうめんかぼちゃのレシピといえばこれ。ローズ家流にまとめました。

おいしくなるコツ

パスタのソースであれば、何でもあいます。形はパスタですが、やはり味は淡白なお野菜です。主食というよりもサイドディッシュです。

  • レシピID:1910000154
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る