ローズ家のそうめんかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半分に割ります。固いので出刃包丁が便利です。
- 2 ジップロックに入れて電子レンジで15分から20分加熱します。スプーンでほぐすとまるでスパゲッテイのようにほぐれます。
- 3 オリーブオイルと塩、コショウで和えます。トマトソースを加えて出来上がり。
- 4 トマトソースはトマトをオリーブオイルとニンニク、塩だけで煮詰めたものを使っています。
きっかけ
アメリカでそうめんかぼちゃのレシピといえばこれ。ローズ家流にまとめました。
おいしくなるコツ
パスタのソースであれば、何でもあいます。形はパスタですが、やはり味は淡白なお野菜です。主食というよりもサイドディッシュです。
- レシピID:1910000154
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません