レンジで簡単♪アップルパイのフィリング レシピ・作り方

レンジで簡単♪アップルパイのフィリング
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
古くなりかけてたりんご救済レシピ♪
ホットアップルパイの中身にそっくりな味に仕上がりました^ ^

材料(4人分)

  • りんご 一個
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●はちみつ 大さじ1〜2
  • ●バター(マーガリン) 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • ♪岩塩 1振り
  • ♪シナモンパウダー 3〜4振り

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、1センチ前後の角切りにして、深めの耐熱容器に●と一緒に入れる。ふんわりラップをして、レンジで4分加熱する。
  2. 2 1が熱いうちに片栗粉を振り入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
    ♪も加えて混ぜる。
  3. 3 このままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしておくとパイ作りに使いやすいです。

きっかけ

アップルパイパイの中身を簡単に作りたかった

  • レシピID:1900026512
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんごその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る