なすのフライパン蒸し レシピ・作り方

なすのフライパン蒸し
  • 約10分
++めい++
++めい++
ほったらかしでOK!

材料(4人分)

  • なす 4~5本
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 なすはヘタをとって縦半分に切り、皮目に斜めに格子状の切込みを入れる。
  2. 2 フライパンになすを入れ、サラダ油を回しかけてざっと絡める。
    皮目を下にして水大さじ3をふる。
    蓋をして中火にかけて8分ほど蒸して完成。
  3. 3 食べる時は

    ・生姜醤油をかけて
    ・ポン酢をかけて
    ・シンプルに塩のみ!

    色々アレンジ可能★

きっかけ

知り合いの方に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにごま油でも。

  • レシピID:1900026479
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2024/10/08 02:28
    なすのフライパン蒸し
    簡単に一品出来て嬉しいレシピ!感謝致します(*- -)(*_ _)ペコリ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る