なすのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4~5本
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 なすはヘタをとって縦半分に切り、皮目に斜めに格子状の切込みを入れる。
-
2
フライパンになすを入れ、サラダ油を回しかけてざっと絡める。
皮目を下にして水大さじ3をふる。
蓋をして中火にかけて8分ほど蒸して完成。 -
3
食べる時は
・生姜醤油をかけて
・ポン酢をかけて
・シンプルに塩のみ!
色々アレンジ可能★
関連情報
- カテゴリ
- なす全般フライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582024/10/08 02:28簡単に一品出来て嬉しいレシピ!感謝致します(*- -)(*_ _)ペコリ