鶏チリ 簡単で美味しい レシピ・作り方

鶏チリ 簡単で美味しい
  • 約15分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
マヨネーズと、胸肉がとても合います!
おかずにも、お酒のつまみにもなり
家族みんなが喜ぶ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 鶏むね肉に塩コショウをかけたあと、
    片栗粉をまぶしてください。
  3. 3 フライパンに油を入れ、手順2を焼き色がつくまで炒めてください。
  4. 4 別皿に、●の材料を混ぜてください。

    手順3の焼いた鶏むね肉をいれ、鶏むね肉に味がしみるように混ぜたら完成です。

きっかけ

マヨネーズが好きだから。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味の塩コショウ、 最後に片栗粉をまぶすことで 食感や味が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1900026471
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る