コトコト煮込んだ♡オニオンスープ レシピ・作り方

コトコト煮込んだ♡オニオンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
玉ねぎ大量消費レシピ♪頂き物の玉ねぎを使って美味しく味付けできました^ - ^

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • 玉ねぎが浸る量
  • ●ほりにし 3振り
  • ●コンソメキューブ 一個
  • ♪粉チーズ 大さじ2
  • ♪パセリパウダー 3振り

作り方

  1. 1 深さのある小鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、くし切りにした玉ねぎを炒める。塩胡椒する。
    玉ねぎがしんなりしたら、水と●を加え中火にする。沸騰したら弱火で20分以上煮込む。
  2. 2 玉ねぎがとろけかけたら火を止める。器に入れてから♪をトッピングして出来上がり。

きっかけ

頂き物の大量玉ねぎ消費です

おいしくなるコツ

グラタン皿にバゲットと共に入れ、チーズとパン粉を乗せてオーブントースターで焼くとさらに美味しいです。

  • レシピID:1900026457
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る