白菜の豚丼 レシピ・作り方

白菜の豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
白菜との相性が抜群の豚丼です!
優しい味がくせになります。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 250g程度
  • 白菜 200g程度
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●和風だし(ほんだし) 小さじ1
  • ●水 150ml程度
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ご飯 1.5合

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがし、
    食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 フライパンに、豚ばら肉と白菜、●の調味料を入れてください。
  3. 3 お肉に色がつくまで 5分〜10分程度煮てください。
  4. 4 お皿にご飯をいれ、
    その上に手順3を入れたら完成です。

きっかけ

白菜を使った料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

和風だしや白菜を入れることで、  優しい味に仕上がります。

  • レシピID:1900026417
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚丼
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る