ごぼうの甘辛 レシピ・作り方

ごぼうの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
くー19890925
くー19890925
後1品欲しいなって時にいいと思います(⑉・̆༥・̆⑉)

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 大さじ2ぐらい
  • 胡麻 小さじ1ぐらい
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて斜めに切って水に晒す。
    薄すぎるとカリカリになるので0.5mm幅ぐらいがオススメ!
  2. 2 ごぼうを水に晒し水分を拭き取り片栗粉をまぶし、油で揚げる。
    ポリ袋でまぶすと楽ちん♪♪
  3. 3 余熱を取っている間に☆印(砂糖、醤油、みりん)をフライパンで火にかけて、2で揚げたごぼうを投入して汁気が無くなるまで絡めて炒める。
  4. 4 最後に胡麻を振りかけて完成。

きっかけ

ごぼうが安かったので購入して作ってみました.˚⊹ ⁺‧( *´꒳`*)‧⁺ ⊹˚.

  • レシピID:1900026410
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る