ごぼうの甘辛 レシピ・作り方
![ごぼうの甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f536f25412f5db11eaf27e66c965b5f15fe3382.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥いて斜めに切って水に晒す。
薄すぎるとカリカリになるので0.5mm幅ぐらいがオススメ! -
2
ごぼうを水に晒し水分を拭き取り片栗粉をまぶし、油で揚げる。
ポリ袋でまぶすと楽ちん♪♪ -
3
余熱を取っている間に☆印(砂糖、醤油、みりん)をフライパンで火にかけて、2で揚げたごぼうを投入して汁気が無くなるまで絡めて炒める。
-
4
最後に胡麻を振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません