海鮮天津飯 レシピ・作り方

海鮮天津飯
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
お手軽です!

材料(1人分)

  • ごはん どんぶり一杯
  • シーフードミックス 50g
  • 溶き卵 卵二個分
  • ☆水 100ml
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆鶏がら顆粒 大さじ二分の一
  • ☆酒 大さじ一杯
  • ☆お酢 大さじ一杯
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水溶き片栗粉 大さじ一杯

作り方

  1. 1 フライパンに☆の材料を入れてあんをつくる。

    シーフードミックスを入れて煮立たせる。

    別のフライパンで卵焼きをつくる。
  2. 2 ご飯をもり、卵焼きをかけて、あんをかけてできあがり!

きっかけ

シーフードミックスを活用しました!

  • レシピID:1900026408
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースシーフードに合うタレ
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る