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豆腐と小松菜のあんかけ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
筆ぴょん
家にある材料で簡単に作れます!
子どもの離乳食にもなりますよ!
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
小松菜
一房
木綿豆腐
一つ(300g程度)
☆水
250cc
☆醤油
大さじ1.5
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆鷹の爪
お好みで
油
大さじ2
片栗粉
豆腐の全体にかかる程度
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作り方
1
豆腐をキッチンペーパーを使い、水を切ってください。
その後、一口サイズに豆腐を包丁で切ってください。
2
豆腐に片栗粉をまぶします。
片栗粉の量は、豆腐の表面全体にかかる程度。
3
フライパンに油をいれ、
豆腐を両面を焼いてください。
焼きめが着いたら、
小松菜を入れてください。
4
☆の材料を混ぜたものを
最後にかければ完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
誰の辛味がほしい方は、豆板醤をいれると美味しいですよ!
きっかけ
家にある材料で、簡単に作りたかったから。 子どもの離乳食にもなりました。
公開日:2024/04/29
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木綿豆腐
このレシピを作ったユーザ
筆ぴょん
新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)
つくったよレポート(
3
件)
2024/04/30 22:25
常備菜として作りました(^^)ありがとうございます!
ちょ丸
2024/04/30 11:24
美味しかったです
おそうちゃん
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